粉色蜡线配粉水晶 一个客人跟我定制的一条项链
一颗小绿松 大概有四五克吧 帮朋友编的 按照朋友的要求用了黑色的蜡线
这个是 白水晶雕刻的一颗佛头 在泰国淘来的石头
在布什格尔的时候编了一条手绳 本来是答应给我爸编的 但是没编好 就自己留着了 打算有时间了重新编一下
自己戴了 嘿嘿
这个也是客户定制款 蔷薇辉石配黑色蜡线
我爸得知我会编这种东西了之后一直叨叨我让我给他编了一个 之前编那个佛头没编好就没给他 然后他一直惦记 所以我又编了这个 绿帘花岗岩 配 军绿色蜡线 给我爸了
下面的几块石头都是没用蜡线包边的裸石 前两块儿是珊瑚化石 最后一块是萤石 我在印度的布什格尔和德里的main bazar买了许多可以编制用的宝石 都是按克称的 花了好多钱
瓦拉纳西非常有名的餐厅——蒙娜丽莎
蒙娜丽莎是瓦拉纳西恒河边小巷子里的一家餐馆。这家餐馆在西方人的心里口碑非常的不错,包括我的西班牙朋友在Facebook上还跟我提到说他去了三次瓦拉纳西几乎每天都是去蒙娜丽莎吃饭。店里大都是快餐和饮品,炒面,炒饭,披萨,塔里,每次去都是一屋子西方人。蒙娜丽莎的老板是个五十岁左右的印度老头,半秃的头顶,黑黑的络腮胡,每次见都是一副开心的样子。他还有一个小旅馆,价格也很便宜,但是我没有去看过。
进入印度之后,我先后在瓦拉纳西停留了两次,一共待了二十多天不到一个月,这一个月中我有一个多星期的时间是因为得了急性肠炎而一直在客栈里趴着。
说到急性肠胃炎,那么就不得不提一下印度的食物。
来印度之前,对于印度的路边摊和各种各样的小吃说实话我的心里是有些恐惧的,但不是非常的恐惧,因为我自认为自己的肠胃是非常的“皮实”,这几年一直到处溜达,形形色色的食物我也吃了不少,我的肠胃也一直跟随我承受着各种各样的食物对它的抨击和挑战,但这次的印度之行,我栽了。
很显然印度的食物对于那些在城市中生活惯了的人十分具有挑战性,不是说印度的食物有多脏,而是旅行者大都在自己生活的地方形成了一个自己肠胃可以接受的食用“范围”,我说的“范围”指的是自己的肠胃可以接受吸收食物的范围。很多旅行者走过很多地方,但是唯独到了印度就得了急性肠胃炎,其实不用大惊小怪,只要自己的抵抗力正常,吃几片肠胃炎的药,很快就会康复,而且康复之后你的身体对于印度食物的再次挑战,就不会再有任何不良的反应了。
因为吃了路边摊,我得了肠胃炎,在旅馆趴了一个星期之后,身体终于痊愈,之后的两个多月里,我的肠胃都没有再次歇菜。
当然,如果你是第一次来印度,又想品尝当地的各种小吃,那么我劝你一定要备好急性肠胃炎的药品。不然在印度生病了去药店买药可真的是个体力活,而且印度的药也未必管用。
在瓦拉纳西的日子里,无聊的时候就去恒河边走走,看看阿三们的生活状态。
我想恒河带给印度人的更多的是一种精神寄托。
恒河边很多这样的游船,若是想看上一场美丽的恒河日出或者日落
可以直接在岸边跟船主谈价格,一般是一个小时三四百
板球(cricket),又名木球,起源于英国,盛行英国、澳大利亚、新西兰、印度、孟加拉、尼泊尔等国家。
在印度的三个月里,我从没有看到过印度的篮球场和足球场,也没有看到有印度人去打篮球和踢足球,而看到最多运动就是打板球。我第一次看到板球的时候觉得这项运动很像棒球,无论大街小巷,城市还是乡村,到处都能看到挥舞着板球棒的身影。板球运动在印度非常盛行,可以没有篮球足球排球,但是不能没有板球。而且无论饭店旅馆或是其他的什么地方,大多数的电视机里放的都是印度的半球比赛,所以可想而知,板球这项运动在印度人的心中有着很高的地位。
在恒河岸边打板球的印度孩子们
恒河岸边有着大大小小八十多个河坛 每个河坛都有它独自的功用
在上面提到过印度的牛。相对来说,瓦拉纳西的牛要比其他城市的牛更懒散一些,因为恒河的关系,瓦拉纳西的印度教徒非常之多,所以对于牛的为所欲为也是更加宽容。3月份之后的印度气候异常炎热,也就是所谓的旅游淡季,这个季节,瓦拉纳西的牛很喜欢泡在恒河水里给自己降温,而它们在水里的时候也通常都会有印度教徒义务的免费的为它们清洗身体。
下面几张 在给牛洗澡
通常给牛洗澡的时候这些“神牛”们都非常老实,看起来也很享受的样子。
平时的恒河上有很多私人的船,有许多当地人从瓦拉纳西乡下的小村子里乘着船从下游到上游参加夜祭,也有许多运送货物的船只。
有些牛很调皮不想洗澡,但最后还是乖乖的被阿三抓住。
很舒服的样子
有很多印度教徒 或苦行僧都在恒河边的角落里河坛旁席地而坐露宿过夜 他们也没有家
墙上漂亮的印度风格象神涂鸦
瓦拉纳西有一家韩国人开的旅馆很有名
还有一家日本人开的旅馆 来瓦拉纳西的日本人大都来这家旅馆住宿
说到日本人,还有个有意思的事儿。
因为我在泰国接了脏辫后,看起来有点像日本人。后来到了印度之后也没有刻意的保持自己的形象,头发有点长,导致很多来印度的外国人都把我当成了日本人,包括一些日本人,见了我都是一边点头一边低沉的说上一句:“库尼奇瓦”!
教我编绳子的我的启蒙老师的弟弟
这是他们开的小店
光顾了几次的小餐馆
价格非常便宜
这样一张印度口味的饼 只要25卢比
瓦拉纳西 恒河边的小巷子里有非常多的乐器店
如果对某样印度乐器感兴趣 那么你可以联系老师让老师给你上几堂课,按课时收费,一般一堂课一百五十卢比到三四百卢比不等。我学习的西塔琴是每课时220卢比
在达萨瓦梅朵河坛附近菜市场卖菜的印度老者 在他这里买过几个西红柿
等待夜祭开始的神牛
恒河岸边有几家高档的酒店 但是我个人觉得一般
在恒河岸边 再美能美到哪里去
这艘船貌似是为第二天的印度婚礼准备的,非常的漂亮,船身被全部刷成粉色,是两层的客船。
这家卖冷饮的小店 我在瓦拉纳西来了好几次 因为在印度想喝到啤酒很难 所以我总是这个小店买果啤 比印度的啤酒好喝多了 还便宜 一小杯才15卢比
接下来看看瓦拉纳西这座城市的街景
从达萨瓦梅朵河坛上来 沿着路一直往市中心的方向走 路的两旁都是卖小商品的集市 衣服 食物 生活用品 五金日杂 什么都有 人多嘈杂 交通杂乱无章
路边发呆的小男孩儿
在路边思考的苦行僧
又见神牛
这个印度小伙子是教我编绳子的老师的弟弟,他们哥俩开了一家小店,就在恒河边的小巷子里,每天哥俩相互交班看店,无聊的时候就在店里睡觉,要么坐在门口看着来来往往的路人,有时候还会把隔壁的印度小男孩巴布拽过来逗逗他。阿三们的生活其实很惬意,而且他们好像不是那么特别乐于赚钱。
他也叫巴布,一直跟我说给我拍几张照片吧,哈哈
见我拿起相机对着他 他反倒害羞起来
路边乐器店门口的中文留言 貌似是在这里学手鼓的中国游客留下的
神牛回眸看了我一眼 真他妈销魂啊~
周围几家店的老板都很喜欢逗这个叫巴布的小男孩
这位就是我的启蒙老师了,就是他教会了我两种最基础的编法儿。
跟着老师学习,终于掌握了最基本的两种编法儿。
我的第一个处女座。
现在看起来是在是太难看了,哈哈哈
还记得我从加尔各答到瓦拉纳西的火车上认识的那位叫巴布的印度老者吗?对的,我在瓦拉纳西恒河边上找到了他开的guest house。后来通过印度老者巴布的儿子介绍,我认识了这个瓦拉纳西的小伙子,清晨五点,他划船载着我看了恒河日出和众多印度教信徒清晨在恒河中沐浴的过程。清晨的恒河平静安详,让人心生敬畏。
恒河
恒河
恒河
恒河
恒河
天还没有亮,虔诚的印度教徒已经陆续的来到了恒河岸边准备每天早上的恒河沐浴和朝拜了。
恒河
天边渐渐露出了鱼肚白
恒河
恒河
清晨的恒河很有看头。湖面上飘着淡淡的白色气体,岸上昏黄的灯光映在河面上,远处偶尔传来两声突兀的乌鸦叫,让恒河更显神秘。
恒河
恒河
天色已经开始变亮了
恒河
虔诚的印度人开始下河沐浴了。当然,岸上船上也有跟我一样的游客在等待着这每天的庄重仪式。
恒河
虔诚的祈祷
恒河
恒河
倒掉手中杯子里的恒河水
恒河
恒河
恒河
恒河
伴着印度教徒的礼拜声 红日慢慢的爬上了天空
恒河
无论男女 纷纷在恒河中沐浴礼拜 虔诚的程度真的让我这样的旅行者叹为观止 当你没有接触了解和亲眼所见 你真的不会相信宗教会有这么大的力量
八九十岁的老妪也下水礼拜
恒河
恒河
恒河
瓦拉纳西清晨的恒河边隆重而庄重,红日东升,霞光万丈,一片金红色顷刻间蔓延开来,就像是一条金红色的绸缎,平静都流淌着,四处充满着浓浓的宗教气息,让人不由自主的庄肃然起敬。
恒河
恒河
恒河
恒河
恒河
恒河
恒河
恒河
天已大亮 恒河岸边的人越来越多 河中乘船观摩恒河日出的游客也越来越多
岸上岸下 到处都是印度教徒
这里在往前走就是烧尸庙了 但是因为不让拍照 所以有机会大家亲自去看看吧
不知道这小潜水艇还能不能下潜
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